La recette préférée de ma petite sœur et de mon petit frère!

Prend 3 oeufs.

Sépare les blancs des jaunes : casse chaque oeuf en deux au dessus d’un saladier, fais passer le jaune d’une moitié de coquille à l’autre en laisant les blancs couler.

Verse les jaunes dans un autre saladier.

Verse 60g de sucre sur les jaunes.

Bats avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoute 250g de mascarpone.

Mélange bien.

Avec un batteur électrique, battre les blancs en neige (très ferme).

Verse 1/3 des blancs en neige dans le mélange des jaunes d’œufs (sucre et mascarpone)

Incorpore le reste des blancs et mélange délicatement.

Fais un litre de café noir. Verse le dans une grande assiette creuse ou un moule à manqué.

Astuce : un litre de sirop de fraise un peu dilué, c’est très bien aussi!

Trempe rapidement les biscuits de manière à les imbiber légèrement.

Tapisse le fond du plat avec les biscuits et verse la moitié de la préparation sur les biscuits.

Ajoute une seconde couche de biscuits imbibés (dans l’autre sens – regarde les images) et verse le reste de la préparation.

Laisse reposer au réfrigérateur toute une nuit ou 10 à 12h!

Et juste avant de le manger, rajoute un peu de cacao!

Contribution proposée par Ernesto – 16,5 ans