Pâte à modeler comestible

120 g de farine
20 g de sel fin
10 g de crème de tartre ou de bicarbonate de sodium
20 cl d’eau
1 cuil. à soupe d’huile végétale
Quelques gouttes de colorant alimentaire

    • Dans une casserole, hors du feu, mélangez les éléments secs (farine, sel, crème de tartre). Versez l’huile.
    • Versez l’eau.
    • Hors du feu toujours, mélangez à l’aide d’un fouet (mélange bien lisse)
    • Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire et mélangez – attention : les couleurs deviennent plus intenses en refroidissant.
    • Faites épaissir le mélange à feu doux
    • Quand le mélange est plus épais et forme une boule qui se détache des parois de la casserole, c’est terminé. Cela prend quelques minutes.
    • Réservez au frais dans un récipient hermétique (ou un bol couvert de film alimentaire)
    • Recommencez pour avoir une autre couleur…
    • Recommencez pour avoir une troisième couleur…

Et après amusez-vous ou laissez s’amuser vos enfants!

Deux autres recettes « maison »