Ci-après deux recettes de cookies du vainqueur de l’équivalent de notre émission du « meilleur patissier » aux Etats-Unis.

Quelque soit la recette, toujours le même principe :

  • fouetter les œufs avec le sucre
  • ajouter les matières sèches (farine, sel, levure, bicarbonate…)
  • ajouter le beurre (et le chocolat noir fondu – recette de gauche)
  • ajouter les noix en morceaux (recette de droite)
  • faire des boules que vous aplatissez légèrement, les déposer sur du papier sulfurisé, déposer les pépites de chocolat
  • four à 180° et cuire 10 à 15 minutes. Ne vous inquiétez pas ils seront encore mous lorsque vous les sortirez du four et durciront vite à la sortie du four.

Cookies noirs (Petite quantité)

  • 115 gr de beurre doux 82% de mat. gras
  • 1 oeuf
  • 65 gr de farine
  • 65 gr de cacao non sucré
  • 1/2 c à café de levure chimique
  • 1/2 c à café de sel fin
  • 226 gr de chocolat noir
  • 300 gr de sucre brun ou cassonade
  • quelques pépites de chocolat noir

Recette de cookies aux noix (grande voire très grande quantité!)

  • 100g de noix (sans peau)
  • 400g de pépites de chocolat au lait
  • 230g de beurre froid, en cubes
  • 160g de sucre en poudre
  • 160g de cassonade tendre et légère
  • 200g de farine auto-levante
  • 300g de farine nature
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 c. à café de levure
  • 2 gros oeufs