Ci-après deux recettes de cookies du vainqueur de l’équivalent de notre émission du « meilleur patissier » aux Etats-Unis.
Quelque soit la recette, toujours le même principe :
- fouetter les œufs avec le sucre
- ajouter les matières sèches (farine, sel, levure, bicarbonate…)
- ajouter le beurre (et le chocolat noir fondu – recette de gauche)
- ajouter les noix en morceaux (recette de droite)
- faire des boules que vous aplatissez légèrement, les déposer sur du papier sulfurisé, déposer les pépites de chocolat
- four à 180° et cuire 10 à 15 minutes. Ne vous inquiétez pas ils seront encore mous lorsque vous les sortirez du four et durciront vite à la sortie du four.
Cookies noirs (Petite quantité)
- 115 gr de beurre doux 82% de mat. gras
- 1 oeuf
- 65 gr de farine
- 65 gr de cacao non sucré
- 1/2 c à café de levure chimique
- 1/2 c à café de sel fin
- 226 gr de chocolat noir
- 300 gr de sucre brun ou cassonade
- quelques pépites de chocolat noir
Recette de cookies aux noix (grande voire très grande quantité!)
- 100g de noix (sans peau)
- 400g de pépites de chocolat au lait
- 230g de beurre froid, en cubes
- 160g de sucre en poudre
- 160g de cassonade tendre et légère
- 200g de farine auto-levante
- 300g de farine nature
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 c. à café de levure
- 2 gros oeufs